技術服務 / Technical service所在位置:首頁 > 技術服務
更新時間:2015-09-06
指接針孔的動工及解決辦法

集成材指接處的針孔是影響集成材等級的因素之一。在集成材的生產過程中工藝稍有疏漏針孔就會出現,導致某些客戶拒收產品,下面就對針孔出現的原因進行分析并提出改善建議。

通常指接時會出現四種針孔:

1、兩邊同時出現針孔:

原因:指接壓力不足;混合使用不同密度的木材;不同等級的公榫和母榫指接口;指接榫端輕微移位。

解決辦法:提高壓力;指接前選好木材;檢查設備;減少上膠量,提高指接壓力,加長壓力時間;檢查公榫尖端密度。

2、斜面針孔:

原因:輸送鏈的橫桿彎曲或不成直角;輸送臺位置不正;截鋸擋板不正;刀軸不正。

解決辦法:針對設備的輸送鏈式橫桿、輸送臺、擋板、刀軸的精密度,角度進行調整。

3、不固定針孔

原因:刀尖斷裂;銑刀直徑大小不同;指接榫斷裂。

解決辦法:更換銑刀;更換相同直徑銑刀;使用漬好的木材。

4、單邊針孔

原因:木材木身彎曲;輸送鏈一邊的橫桿歪斜。

解決方法:選料時把彎曲木材篩選出來;調整指設備的安裝角度和精度。

以上內容是對針孔的形成原因進行分析并提出改善建議,希望對您的工作和生產有所幫助。

佰嘉生物質材料為您服務
p3开机号3d开机号千禧试机号金码